Como este fin de semana ha hecho mucho frío, apetecía algo calentito que meterse en el cuerpo. Tenia una bandeja de champiñones en la nevera y los he aprovechado para hacer esta crema que tenia pendiente de hacer. La combinación del champiñon y la patata es muy buena y queda una crema muy fina. La receta es del blog Cocinando con Neus.
Ingredientes:
1 cebolla
30 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva
200 gr de champiñones cortados
300 gr de patata cortadas
250 gr de leche
200 gr de agua
4 quesitos
sal, pimienta
Elaboración:
Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 6 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes hacia el interior de las cuchillas con la ayuda de la espátula. Incorporamos los 30 gr de mantequilla y los 30 gr de aceite, sofreímos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Ponemos los 200 gr de champiñones, los 300 gr de patatas cortadas a trozos medianos, programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo pondremos los 250 gr de leche, los 200 gr de agua, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Por último incorporamos los 4 quesitos y ponemos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Esperamos a que baje un poco la temperatura y trituramos 40 segundos, velocidad 7. Servimos.
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