domingo, 1 de febrero de 2015

Crema de champiñones II th

Como este fin de semana ha hecho mucho frío, apetecía algo calentito que meterse en el cuerpo. Tenia una bandeja de champiñones en la nevera y los he aprovechado para hacer esta crema que tenia pendiente de hacer. La combinación del champiñon y la patata es muy buena y queda una crema muy fina. La receta es del blog Cocinando con Neus.

Ingredientes:

1 cebolla
30 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva
200 gr de champiñones cortados
300 gr de patata cortadas
250 gr de leche
200 gr de agua
4 quesitos
sal, pimienta

Elaboración:

Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 6 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes hacia el interior de las cuchillas con la ayuda de la espátula. Incorporamos los 30 gr de mantequilla y los 30 gr de aceite, sofreímos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Ponemos los 200 gr de champiñones, los 300 gr de patatas cortadas a trozos medianos, programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo pondremos los 250 gr de leche, los 200 gr de agua, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Por último incorporamos los 4 quesitos y ponemos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Esperamos a que baje un poco la temperatura y trituramos 40 segundos, velocidad 7. Servimos.

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