martes, 28 de abril de 2015

Helado de lima-limón th

Este helado es muy fácil de hacer, y no necesitamos heladera para hacerlo. Al sustituir la nata por la leche evaporada tiene menos grasas, ideal para los que os queréis cuidar sin dejar de tener un dulce caprichito. La idea del blog La juani de Ana Sevilla.

Ingredientes:

75 gr. zumo lima (unas 2 piezas)
75 gr. zumo limón
colorante verde (opcional)
150 gr. azúcar
piel de 1 lima (Sin nada blanco)
piel de 1 limón (Sin nada blanco)
500 gr. leche evaporada semi-congelada (4 horas mínimo congelador)

Elaboración:

En una jarrita, mezclar el zumo de lima y limón,  con el azúcar invertido y colorante verde.Reservar.
Triturar el azúcar, 20 seg. vel.10. Añadir las cáscaras de lima y limón, 1 min. Vel. 10. Despegar de las paredes y fondo.
Colocar la mariposa (Moverla izda.-dcha. para que se quede bien fija), leche evaporada semi-congelada (Yo la congelo en cubiteras de silicona) y montar unos minutos a vel. 3, hasta que doble su volumen.
Cuando esté montada, con la máquina en marcha en vel. 3, echar de golpe por el bocal la mezcla de zumos reservada y parar la máquina rápidamente. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
Llevar en un tupper a congelar unas horas. No es necesario remover cada media hora.

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