jueves, 18 de junio de 2015

Ensalada alemana th

Para combatir los dias de calor lo mejor es comer cosas fresquitas, que ya apetecen y mucho.  Este tipo de ensaladas las puedes dejar preparadas la noche anterior, dejarlas en la nevera y para comer están super fresquitas.Yo la he modificado a mi gusto, no he puesto los variantes, ni la mostaza. La receta venia en una revista de thermomix yo la vi en Sabores de mi casa.
 Ingredientes:
1 litro de agua
2 cucharaditas de sal
2 patatas grandes a taquitos ( dos personas)
Un paquete de salchichas de Frankfurt cortadas a rodajas
2 cucharadas de alcaparras (opcional)
1 cebolleta fresca en cuartos
Cuatro cucharadas de picadillo de variantes (pepinillo y zanahoria)
4 cucharadas de mayonesa
1 ó 2 cucharadas de mostaza de Dijon
3 cucharadas de nata para cocinar.
Pimienta negra recién molida

Elaboración:

Ponemos en el vaso el agua y la sal. Y las patatas cortaditas dentro del cestillo. Lo introducimos dentro del vaso y programamos 20 minutos, temp. Varoma, vel.2.
Desechamos el agua del vaso y pasamos las patatas cocidas a una ensaladera con los variantes, las alcaparras y las salchichas a rodajas.
Troceamos en el vaso la cebolleta, 2 segundos al 5. Unimos a la ensaladera.
Sin limpiar el vaso, ponemos la mayonesa, mostaza y nata. Mezclamos 4 segundos, vel.3.
Vertemos el contenido del vaso a la ensaladera (que ya estén templadas las patatas) y mezclamos todo suavemente. Espolvoreamos con pimienta.

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