Ingredientes:
Para el bizcocho
2 huevos.
1 yogur
La medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina.
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
2 ó 3 manzanas cortadas en gajos finos o como gusten.
Para el caramelo:
40gr. de mantequilla.
50gr. de azúcar.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho dentro del vaso de la thermomix, 20 segundos a velocidad 5.
Vertemos esta mezcla en un molde engrasado, (podemos forrar el molde con papel si nos gusta más, para facilitar el desmoldado o bien utilizar un molde de usar y tirar, así podemos recortarlo)
Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.
Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cuando queden unos cinco minutos para terminar, vamos haciendo el caramelo: Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado.A los 30 minutos sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas o vamos vertiendo directamente de la sartén el caramelo sobre la masa, cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura, hornear 15 minutos más y listo.
Vertemos esta mezcla en un molde engrasado, (podemos forrar el molde con papel si nos gusta más, para facilitar el desmoldado o bien utilizar un molde de usar y tirar, así podemos recortarlo)
Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.
Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cuando queden unos cinco minutos para terminar, vamos haciendo el caramelo: Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado.A los 30 minutos sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas o vamos vertiendo directamente de la sartén el caramelo sobre la masa, cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura, hornear 15 minutos más y listo.
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