Ingredientes:
2 manzanas (Reineta, golden....)
1/2 medio limón
3 huevos
180 gr. azúcar
2 pellizcos sal
200 gr. nata cocinar
50 gr. aceite girasol u oliva suave
1 cta. vainilla líquida
1/2 cta. canela
260 gr. harina
2 ctas. levadura tipo Royal
Elaboración:
Colocar la mariposa en el vaso y añadir los huevos, con el azúcar y la sal, programar 6 min. 37º, vel.4.
Añadir la nata, el aceite, la vainilla, la canela y ralladura de medio limón , programamos 5 seg. vel.2.
Agregar la harina tamizada con la levadura, 20 seg. vel. 2 1/2. Terminar de envolver con la espátula.
Pelar las manzanas en gajos . Reservar.
Volcar la mitad de la preparación en un molde engrasado (Si es de metal enharinar y quitar el exceso también), colocar gajos de manzana, cubrir con el resto de mezcla y terminar con manzana.
Hornear a 180º unos 45 a 50 minutos, Pinchar con aguja, si sale limpia estará ya hecho.
Dejar templar y desmoldar.
Dar brillo con mermelada caliente mezclada con agua, o cobertura de brillo del lidl o azúcar invertido pincelando con una brocha.
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