Ingredientes:
30 gr. de aceite de oliva;
150 gr. de cebolla;
250 gr. de tomate natural;
1 cucharadita de sal;
3 latas de atún bien escurridas;
1 paquete de 16 obleas grandes para empanadillas;
1 huevo batido;
semillas de sésamo
Elaboración:
Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos el tomate natural pelado y troceado y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos el atún bien escurrido y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Reservamos.
Añadimos la cebolla y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos el tomate natural pelado y troceado y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos el atún bien escurrido y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º
Repartimos el relleno en las obleas. Mojamos los bordes con un poco de agua y las cerramos haciendo tres pliegues. Vamos colocando las empanadillas sobre una bandeja del horno con papel de hornear. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horneamos 15 minutos a 200º o hasta que veamos que las empanadillas toman color dorado.
TRUCO: añade un poco más de sabor añadiendo un poco de huevo duro por encima de la mezcla del tomate y atún antes de cerrar las empanadillas.
Repartimos el relleno en las obleas. Mojamos los bordes con un poco de agua y las cerramos haciendo tres pliegues. Vamos colocando las empanadillas sobre una bandeja del horno con papel de hornear. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horneamos 15 minutos a 200º o hasta que veamos que las empanadillas toman color dorado.
TRUCO: añade un poco más de sabor añadiendo un poco de huevo duro por encima de la mezcla del tomate y atún antes de cerrar las empanadillas.
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