sábado, 28 de noviembre de 2015

Petit de frambuesa th

¿Quien no se ha comido alguna vez un petit-suisse? Estos aunque no son como los comprados están bastante buenos. Yo los hice de frambuesa, que era la gelatina que tenia en casa. Se puede hacer con cualquier sabor: fresa, piña, limon... Es rápida de preparar. La receta la encontre en Misthermorecetas.

    Ingredientes: (para 6 raciones)

120 gr. de agua
½ sobre de gelatina de frambuesa (40 gr.)
200 gr. de queso Philadelphia
100 gr. de nata líquida para montar
20 gr. de azúcar

    Elaboración:

Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Echamos la gelatina alrededor de las cuchillas y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 1. Seguidamente, programamos 2 minutos, a velocidad 3.
Añadimos por este orden: el queso, la nata y el azúcar. Programamos 20 segundos, a velocidad 5.
Vertemos en vaso pequeños y reservamos en el frigorífico hasta que cuajen, aproximadamente 2 horas.

    Nota: podemos echar esta mezcla en moldes para polos y guardarlos en el congelador durante 12 horas. Obtendremos riquísimo helados de fresa.

imprimir