Ingredientes: 4 rac.
Para el pollo con almendras:
60 gr de aceite de oliva virgen extra
800 gr de contramuslos de pollo deshuesados,sin piel y cortados en trozos (6 contramuslos)
Sal
Pimienta molida
30 gr de salsa de soja
30 gr ketchup o tomate frito
40 gr de almendras laminadas tostadas
1 cucharada de mermelada de naranja amarga
1 cucharadita de maicena para espesar la salsa
Para el arroz basmati de guarnición:
40 gr de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
800 gr de agua
sal al gusto
250 gr de arroz basmati
Para el pollo con almendras:
60 gr de aceite de oliva virgen extra
800 gr de contramuslos de pollo deshuesados,sin piel y cortados en trozos (6 contramuslos)
Sal
Pimienta molida
30 gr de salsa de soja
30 gr ketchup o tomate frito
40 gr de almendras laminadas tostadas
1 cucharada de mermelada de naranja amarga
1 cucharadita de maicena para espesar la salsa
Para el arroz basmati de guarnición:
40 gr de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
800 gr de agua
sal al gusto
250 gr de arroz basmati
Elaboración:
Calienta en el vaso el aceite 5 minutos,varoma o 120º, en velocidad 1. Mientras, en un plato, salpimenta el pollo ligeramente.
Cuando el aceite haya llegado a la temperatura máxima, programa 10 minutos, Varoma o 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara y ve echando el pollo en la vaso por el bocal. Así no se engancharán las cuchillas y se moverán con más facilidad.
Incorpora la salsa de soja, el ketchup o tomate frito, las almendras laminadas tostadas, la mermelada de naranja amarga y una cucharadita de maicena que nos ayudará a espesar la salsa. Mezcla un poco y programa 5 minutos, varoma o 120ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pásalo a una tartera o una sartén de hierro como la de la foto y mantén caliente mientras hacemos el arroz de guarnición.
Para el arroz basmati de guarnición:Pon en el vaso el aceite y el ajos y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio. Añade los 800 gr de agua, la sal ycoloca el cestillo dentro del vaso. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4, para hervir el agua.
Echa el arroz a través del bocal y programa 12 minutos, varoma, velocidad 4. Remueve de vez en cuando el arroz con la espátula o con una cuchara -como está el cestillo dentro no pasa nada, ten cuidado de no quemarte- así el arroz se hará por igual.
Presenta en un fuente con el pollo con almendras y el arroz. Decora con unas cucharadas de mermelada que puedes calentar para que esté más líquida en el microondas.
Notas: Los contramuslos deshuesados sin piel quedan muy jugosos, pero no los hagas en trozos demasiado pequeños porque si los cocinas en la thermomix desde el principio se puedes deshacer bastante y quedarse en hebras. Mejor trozos medianos.
Presenta en un fuente con el pollo con almendras y el arroz. Decora con unas cucharadas de mermelada que puedes calentar para que esté más líquida en el microondas.
Notas: Los contramuslos deshuesados sin piel quedan muy jugosos, pero no los hagas en trozos demasiado pequeños porque si los cocinas en la thermomix desde el principio se puedes deshacer bastante y quedarse en hebras. Mejor trozos medianos.
La almendra tostada mejor que sea laminada. Queda crujiente, no molesta para morderla, es finita… es la mejor opción para este tipo de preparaciones.
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