Ingredientes:
Adobo albóndigas:
180 gr. cebolla
25 gr. aceite
50 gr. Pedro Ximenéz
40 gr. de leche
1 huevo
1 cta. ajo en polvo
2 ctas. sal
pimienta negra y blanca
1 Kg. carne picada mezcla
aceite engrasar
Salsa Pedro Ximénez:
200 gr. cebolla
30 gr. aceite
1 cda. sopera harina
150 gr. Pedro Ximénez
350 gr. caldo pollo o carne
sal
pimienta
Elaboración:
Albondigas: Picar la cebolla con el aceite, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, y sofreír 12 min. Varoma, vel. cuchara. Agregar el vino Pedro Ximénez, leche, huevo, sal, ajo en polvo y pimienta 10 seg. vel.4. Dejar enfriar del todo unos minutos. Adobar la carne mezclando bien. Reposar una hora en la nevera. Engrasar las manos e ir formando bolitas, colocarlas en la bandeja y fondo del Varoma, siempre dejando en el fondo unas rendijas para que pase el vapor. Reservar.
Salsa: Cortar la cebolla en cascos finitos, añadir el aceite y pochar 15 min. Varoma, vel. cuchara. Añadir la harina, sofreír 2 min. 100º, vel. 1. Pedro Ximénez, caldo, sal y pimienta, colocar el varoma en su posición y 25 min. Varoma, vel.2. Sacar las albóndigas a una cacerola, triturar la salsa 20 seg. vel.10, volcar por encima y cocer destapado unos 5 minutos.
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