martes, 16 de febrero de 2016

Risotto con salchichas frescas y nueces th

Me encanta el risotto por esa textura melosa que tiene el arroz. Es muy sencillo y rápido de preparar. POcos ingredientes para un arroz exquisito. La receta viene en una revista de thermomix.
Ingredientes:
 
1 puerro en rodajas (la parte blanca)
 30gr de aceite de oliva
 200gr de salchichas frescas 
320gr de arroz de grano corto 
50gr de vino blanco seco
750gr de clado de carne hirviendo
Sal
30gr de mantequilla
50gr de nueces en trozos no muy pequeños

Elaboración:

Troceamos el puerro en el vaso unos 3 segundos a vel. 7. Con la espátula llevamos lo que nos haya quedado en las paredes hacia las cuchillas. Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, 100º y vel. 1.  Incorporamos las salchichas y rehogamos 3 minutos, 100º y vel. 1. Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1. Vertemos el vino y programamos 1 minuto, 100º, giro a la izda y vel. 1 sin cubilete para que se evapore el alcohol. Agregamos el caldo y la sal y programamos 11 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1. Vertemos en una fuente alta, añadimos la mantequilla y juntamos bien. Decoramos con las nueces y servimos inmediatamente.

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