miércoles, 27 de julio de 2016

Albóndigas suecas Ikea th

Yo no he probado las albóndigas del ikea y no puedo comparar. Pero he de decir que su sabor me ha gustado mucho. Son unas albóndigas muy tiernas. En la tienda van acompañadas de mermelada y puré de patata, pero podemos acompañarlo de lo que mas nos guste. Sale bastante cantidad así que si os sobra podéis congelarlas perfectamente. La receta la vi en Trasteando en la cocina.
Ingredientes:

250 gr de cebolla
25 gr de mantequilla
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal
50 gr de pan rallado
200 gr de nata 100 + 100 (Montar o cocinar)
500 gr de carne picada mezcla
Un huevo
Perejil picado
 Pimienta
Nuez moscada
50 gr de aceite de oliva.
 Una cucharada de harina
 280 gr de caldo carne

Elaboración:

Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 5 seg a velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos la mantequilla y media cucharadita de sal. Pochamos 14 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Añadimos el azúcar y programamos otro minuto mas a la misma temperatura y velocidad. Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso, sin limpiar, el pan rallado y 100 gr de nata. Mezclamos 15 seg a velocidad 4.
Añadimos la cebolla reservada,la carne picada, un poco de sal, el huevo, perejil picado y pimienta molida al gusto.
Mezclamos 10 seg, giro a la izquierda y velocidad 4. Si no esta bien mezclado, ponemos unos segundos mas. Sacamos y dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Formamos las albóndigas. Si nos engrasamos un poco las manos sera mas fácil. No las hacemos muy grandes (unas dos docenas).
Ponemos en una sartén los 50 gr de aceite de oliva y freímos las albóndigas hasta que se doren por todas partes. Sacamos y reservamos.
Ponemos el aceite que hemos usado para freír las albóndigas en el vaso del thermomix. Añadimos la cucharada de harina y tostamos 2 min, 100º y velocidad 2. Añadir los otros 100 gr de nata, el caldo de carne y un poco de sal y pimienta. Cocemos 7 min, 100º y velocidad 4.
Ponemos las albóndigas en una cacerola grande y volcamos sobre ellas la salsa del vaso. Cocemos todo junto unos 5-10 min a fuego medio-alto.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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