Ingredientes:
250 gr de cebolla
25 gr de mantequilla
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal
50 gr de pan rallado
200 gr de nata 100 + 100 (Montar o cocinar)
500 gr de carne picada mezcla
Un huevo
Perejil picado
Pimienta
Nuez moscada
50 gr de aceite de oliva.
Una cucharada de harina
280 gr de caldo carne
Elaboración:
Ponemos en el vaso, sin limpiar, el pan rallado y 100 gr de nata. Mezclamos 15 seg a velocidad 4.
Añadimos la cebolla reservada,la carne picada, un poco de sal, el huevo, perejil picado y pimienta molida al gusto.
Mezclamos 10 seg, giro a la izquierda y velocidad 4. Si no esta bien mezclado, ponemos unos segundos mas. Sacamos y dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Formamos las albóndigas. Si nos engrasamos un poco las manos sera mas fácil. No las hacemos muy grandes (unas dos docenas).
Ponemos en una sartén los 50 gr de aceite de oliva y freímos las albóndigas hasta que se doren por todas partes. Sacamos y reservamos.
Ponemos el aceite que hemos usado para freír las albóndigas en el vaso del thermomix. Añadimos la cucharada de harina y tostamos 2 min, 100º y velocidad 2. Añadir los otros 100 gr de nata, el caldo de carne y un poco de sal y pimienta. Cocemos 7 min, 100º y velocidad 4.
Ponemos las albóndigas en una cacerola grande y volcamos sobre ellas la salsa del vaso. Cocemos todo junto unos 5-10 min a fuego medio-alto.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario