Ingredientes:
4 huevos grandes (L)
170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
40 gr. de miel
200 gr. de turrón de Jijona
200 gr. de leche
300 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla o con spray desmoldante un molde de bundt cake. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos los huevos, la mantequilla (tiene que estar blanda), el azúcar y la miel. Programamos 1 minuto, a velocidad 4 (no os preocupéis si parece que se ha cortado, al añadir la harina queda una masa perfecta).
Añadimos el turrón en trozos y la leche. Programamos 1 minuto, a velocidad 4.
Agregamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Vertemos en el molde reservado, alisamos la superficie con una espátula y horneamos durante 50 minutos, a 180º.
Retiramos del horno, dejamos que temple durante 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.
Espolvoreamos con azúcar glas, partimos en porciones y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario