lunes, 1 de agosto de 2016

Bundt Cake de turrón de jijona th

Seguro que tendréis alguna tableta de turrón guardada en la despensa. Aquí traigo hoy esta receta para poder aprovecharla. La receta la vi en Misthermorecetas.
Ingredientes:

4 huevos grandes (L)
170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
40 gr. de miel
200 gr. de turrón de Jijona
200 gr. de leche
300 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla o con spray desmoldante un molde de bundt cake. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos los huevos, la mantequilla (tiene que estar blanda), el azúcar y la miel. Programamos 1 minuto, a velocidad 4 (no os preocupéis si parece que se ha cortado, al añadir la harina queda una masa perfecta).
Añadimos el turrón en trozos y la leche. Programamos 1 minuto, a velocidad 4.
Agregamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Vertemos en el molde reservado, alisamos la superficie con una espátula y horneamos durante 50 minutos, a 180º.
Retiramos del horno, dejamos que temple durante 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.
Espolvoreamos con azúcar glas, partimos en porciones y servimos.

imprimir