Ingredientes: (para 4 raciones)
Para las albóndigas:
400 g. de pechuga de pollo, deshuesada y sin piel
30 g. de harina fina de maíz (maizena)
1 huevo
1 cucharadita rasa de sal
20 g. de vinagre de arroz o vinagre de jerez
400 g. de aceite de oliva, para freír
Para la salsa:
200 g. de caldo de pollo
100 g. de jamón de york en dados o en tiras finas
5 g. de sal
20 g. de azúcar
Elaboración:
Añadimos la maizena, el huevo, la sal y el vinagre de arroz. Programamos 15 segundos, a velocidad 2. Retiramos del vaso y reservamos en un bol. Lavamos y secamos el vaso y tapa.
En un sartén honda calentamos el aceite, a fuego medio. Formamos pequeñas albóndigas con la carne picada (con las manos humedecidas) y las freímos hasta que empiecen a dorarse. Reservamos.
Echamos el caldo de pollo, la sal y el azúcar en el vaso. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el jamón y las albóndigas. Programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servimos inmediatamente.
Fuente: Misthermorecetas
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