Ingredientes:
160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de chocolate fondant
3 huevos grandes (L)
2 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
70 gr. de azúcar moreno
2 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr. de harina de repostería
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
16 galletas Oreo
un poco de mantequilla para untar el molde
Elaboración:
Sobre la tapa del vaso de la Thermomix colocamos un bol, pulsamos la tecla “balanza” y echamos la mantequilla en trozos hasta que pese 160 gr. y el chocolate, también en trozos, hasta que pese 200 gr. Los fundimos al baño maría o en el microondas, programando de pocos en pocos segundos hasta que estén fundidos. Mezclamos con una espátula y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos, las yemas de huevo, el azúcar y el azúcar moreno. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Terminado este tiempo, volvemos a programar otros 4 minutos más, a velocidad 3½, sin programar temperatura.
Programamos 1 minuto y 30 segundos, a velocidad 3 y por el bocal vamos echando la crema de chocolate y mantequilla reservada y la vainilla.
Quitamos la mariposa de las cuchillas, añadimos la harina, el cacao y la sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos 4 galletas Oreo partidas en 4 trozos cada una y mezclamos todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla en un molde rectangular (de 24 x 18 cm. aprox.), previamente engrasado con mantequilla e introducimos en la masa el resto de las galletas Oreo, partidas por la mitad.
Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º (el centro tiene que quedar poco hecho).
Sacamos del horno, dejamos enfriar completamente dentro del molde, partimos en porciones y servimos.
Fuente: Misthermorecetas
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