Pues esto ha sido mi comida de hoy. Un arroz muy fácil de preparar y con un sabor espectacular. El bacón se puede cambiar por jamón serrano, también le iría bien. En casa ha gustado mucho.
Ingredientes: ( 2 personas)
Crujiente de beicon
80 g de beicon en lonchas
Sofrito
50 g de cebolla
50 g de zanahoria en trozos
15 g de aceite de oliva
Huevos revueltos
1 cucharadita de aceite de oliva
1 huevo
1 pellizco de sal
Arroz
15 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
110 g de arroz basmati
1 cucharada de sal
1000 g de agua
Elaboración:
Crujiente de beicon
Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y ponga encima 2-3 lonchas de beicon. Cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina, coloque otras 2-3 lonchas de beicon y tape finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 2-3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; el tiempo dependerá de la potencia del microondas). Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite de oliva y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 4 min/120°C/vel cuchara . Retire junto con el beicon y reserve.
Huevos revueltos
Ponga el aceite en una sartén caliente. Añada el huevo y la sal y muévalo continuamente hasta que esté cuajado. Póngalo junto con el beicon y las verduras sofritas.
Arroz
Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga dentro el arroz basmati. Añada la sal y el agua y mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.
Fuente: cookidoo
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