lunes, 18 de enero de 2021

Cinta de lomo a la miel con pasas th

 Buenos días!! Como ha ido el finde? Nosotros lo hemos tenido bastante completito. Feria, nieve, comidas... 

Esta cinta de lomo la comimos la semana pasada, os puedo asegurar que esta muy buena. En la Thermomix solo se prepara la salsa, el resto lo hacemos en una sartén. Nosotros lo acompañamos con patatas fritas. Aunque también podéis acompañarlo con otra cosa, como arroz, una ensalada...



Ingredientes: (para 6 raciones)

40 g. de pasas sin semillas
150 g. de vino blanco
12  filetes de cinta de lomo ( aprox. 1 kg)
 250 g. de cebolla en cuartos
 50 g. de aceite de oliva (y un chorrito más para la sartén)
 40 g. de miel
 10 g. de vinagre 
 200 g. de agua
 1-2 pellizcos de sal
 1-2 pellizcos de pimienta molida
10 g. de maizena

 
Preparación:

Colocamos un bol sobre la tapa del vaso, pulsamos la función balanza y ponemos las pasas y el vino blanco. Reservamos.

Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande y doramos los filetes vuelta y vuelta. Reservamos en la sartén.

En el vaso ponemos la cebolla y el aceite. Troceamos 3 segundos, a velocidad 5 y  programamos 8 minutos, temperatura 120º  velocidad 1.
Añadimos la miel y el vinagre. Programamos 2 minutos, 100º y velocidad 1.

Colamos el vino a través de un colador y añadimos el vino al vaso. Sin poner el cubilete, programamos 2 minutos, varoma y velocidad 1. Mientras tanto, ponemos las pasas en la sartén con los filetes de lomo.

Agregamos al vaso el agua, la sal, la pimienta y la maizena. Trituramos 30 segundos, a velocidad 10, programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Vertemos la salsa sobre los filetes y calentamos todo durante 3-4 minutos.
Servimos inmediatamente.

Fuente: cookidoo


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