sábado, 23 de enero de 2021

Arroz marinero th

 Otro platito de arroz os traigo hoy. Este arroz sirve para aprovechar los restos del congelador. Es muy fácil de preparar y rápido. En casa ha gustado mucho. Si sois poco comedores en casa da para tres raciones y si sois muy de comer solo darán 2 raciones. Vamos allá con la receta.


Ingredientes:

    2 dientes de ajo
    50gr de cebolla
    100gr de tomate natural
    30gr de aceite
    250gr de trozos de calamar o sepia…potas
    Una cucharadita de pimentón dulce
    550gr de caldo de pescado
    130-150gr de arroz
    Un puñadito de gambas peladas descongeladas
    sal al gusto

Elaboración:

Ponemos los ajos, la cebolla, el tomate y el aceite en el vaso. Trituramos 3 seg /vel 5.

Sofreímos 4 min/120º/vel 1. Mientras tanto troceamos los calamares o la sepia a taquitos.

Al finalizar el tiempo, añadimos los calamares  junto con el pimentón. 5min/120º/giro inverso/vel 1.

Vertemos el caldo de pescado, un poco de sal si es necesario. Programamos 5min/varoma/giro inv/vel cuchara. Echamos el arroz y programamos 13 min/100º/giro inv/vel cuchara.  En los tres últimos minutos finales añadimos por el bocal las gambas. Dejamos reposar en el vaso 2 minutos más o al gusto, antes de servir.

Fuente: Recetario canecositas


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