Otro platito de arroz os traigo hoy. Este arroz sirve para aprovechar los restos del congelador. Es muy fácil de preparar y rápido. En casa ha gustado mucho. Si sois poco comedores en casa da para tres raciones y si sois muy de comer solo darán 2 raciones. Vamos allá con la receta.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50gr de cebolla
100gr de tomate natural
30gr de aceite
250gr de trozos de calamar o sepia…potas
Una cucharadita de pimentón dulce
550gr de caldo de pescado
130-150gr de arroz
Un puñadito de gambas peladas descongeladas
sal al gusto
Elaboración:
Ponemos los ajos, la cebolla, el tomate y el aceite en el vaso. Trituramos 3 seg /vel 5.
Sofreímos 4 min/120º/vel 1. Mientras tanto troceamos los calamares o la sepia a taquitos.
Al finalizar el tiempo, añadimos los calamares junto con el pimentón. 5min/120º/giro inverso/vel 1.
Vertemos el caldo de pescado, un poco de sal si es necesario. Programamos 5min/varoma/giro inv/vel cuchara. Echamos el arroz y programamos 13 min/100º/giro inv/vel cuchara. En los tres últimos minutos finales añadimos por el bocal las gambas. Dejamos reposar en el vaso 2 minutos más o al gusto, antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario