viernes, 29 de enero de 2021

Garbanzos con almejas th

 Vaya plato mas rico. Que buena la combinación de sabores. Quien pensaría que a unos garbanzos le pegaría un caldo de pescado. Pues esta buenísimo, y además es muy fácil y rápido de preparar. Receta de diario. 


Ingredientes:2 raciones

200 g de almejas frescas  congeladas del Pacifico
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)
250 g de caldo de pescado 
1 hoja de laurel seca
½ pimienta de Cayena seca entera (opcional)
1 cucharada de perejil picado ( yo no puse)

Elaboración:

Ponga las almejas 30 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena. 
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón y mezcle 3 seg/vel 2.
Incorpore 20 g de garbanzos y el caldo y triture 30 seg/vel 7.
Añada la hoja de laurel y la cayena y programe 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare y escurra las almejas en el cestillo.
Incorpore al vaso 180 g de garbanzos, introduzca el cestillo con las almejas y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.
Añada las almejas al vaso y deje reposar unos minutos. Vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con el perejil picado y sirva.

Fuente: cookidoo

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