jueves, 28 de enero de 2021

Guiso de ternera a la jardinera th

 Aquí os dejo otra recta de diario. En este caso un guiso de ternera. El proceso es muy fácil pero lleva bastante tiempo de cocción. La receta original es de velocidad cuchara. La he adaptado para dos comensales.


Ingredientes: 2 raciones

Para el sofrito:
1/2 cebolla
1 dientes de ajo
1/2 zanahoria pelada en trozos
50 g de jamón en taquitos pequeños
20 g de aceite de oliva virgen extra
Para el resto:
200 g de carne para guisar cortada en cubos
50 g de vino blanco
150 g de caldo de verduras o agua
200 g de patatas cortadas en taquitos
200 g de zanahorias en rodajas (no puse)
50 g de guisantes congelados
Sal al gusto

Elaboración:

Pon en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 5 segundos en velocidad 5. Añade el jamón en trocitos y sofríe todo durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Si a los peques de la casa no les gusta la cebolla, puedes triturar el sofrito 10 segundos en velocidad 5-7.
Agrega la carne para guisar cortado en cubos, el vino blanco, el caldo de verduras o agua y la sal y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade las patatas cortadas, las zanahorias en taquitos y los guisantes y programa 20-25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que las patatas y las zanahorias están ya en su punto, de no ser así, programa unos minutos más. A comer.

No hay comentarios:

imprimir