Mi receta de hoy es un pollo marinado que esta buenísimo. Acompañado con un cuscús que esta mejor aun. juntos hacen una mezcla impresionante. Es una receta saludable y con la que sorprender a tus invitados. En casa la prepare para mi marido y para mi. La receta es de una clase de navidad de thermomix.
Ingredientes: 2 raciones
Para marinar el pollo:
2 o 3 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes
50gr de cebolla en gajos
1/2 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de coriandro (semillas de cilantro) ( yo no puse)
1/2 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena
1 diente de ajo pequeño
15 gr de aceite de oliva virgen extra
sal
Cocinar el cuscús:
40gr de cebolla
15gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de dátiles cortados en trozos
120gr de agua
sal
100gr de cuscús precocido
Cocinar el pollo marinado:
50gr de vino blanco
Decorar (opcional):
Almendras normales y perejil
Preparación:
Pon en un bol el pollo deshuesado y sin piel en trozos grandes y agrega los 50gr de cebolla cortada en gajos.
Pon en el vaso la marinada: comino, coriandro, pulpa de pimiento choricero, la cayena, el ajo, 15gr de aceite de oliva y la sal. Mezcla 30 segundos en velocidad 7. Vierte la mezcla por encima del pollo y la cebolla y reserva.
Sin lavar el vaso, agrega 40gr de cebolla y 15 de aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Añade los dátiles cortados en trozos y sin el hueso interior y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Agrega el agua, la sal y el cuscús y programa 2 minutos, Varoma, velocidad 1. Pasa a una fuente y airea con las manos el cuscús para que no se formen bolas, para “soltarlo” o con la ayuda de dos tenedores, para no quemarte. Reserva
Sin lavar el vaso, vierte el pollo marinado reservado con todos sus ingredientes y programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el vino y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ya puedes servir con el cuscús. Decora con almendras y perejil.
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