domingo, 31 de enero de 2021

Pollo marinado con cuscus de datiles th

 Mi receta de hoy es un pollo marinado que esta buenísimo. Acompañado con un cuscús que esta mejor aun. juntos hacen una mezcla impresionante. Es una receta saludable y con la que sorprender a tus invitados. En casa la prepare para mi marido y para mi. La receta es de una clase de navidad de thermomix.


Ingredientes: 2 raciones

Para marinar el pollo:
2 o 3 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes
50gr de cebolla en gajos
1/2 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de coriandro (semillas de cilantro) ( yo no puse)
1/2 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena
1 diente de ajo pequeño
15 gr de aceite de oliva virgen extra
sal
Cocinar el cuscús:
40gr de cebolla
15gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de dátiles cortados en trozos
120gr de agua
sal
100gr de cuscús precocido
Cocinar el pollo marinado:
50gr de vino blanco
Decorar (opcional):
Almendras normales y perejil 

Preparación:

Pon en un bol el pollo deshuesado y sin piel en trozos grandes y agrega los 50gr de cebolla cortada en gajos.
Pon en el vaso la marinada: comino, coriandro, pulpa de pimiento choricero, la cayena, el ajo, 15gr de aceite de oliva y la sal. Mezcla 30 segundos en velocidad 7. Vierte la mezcla por encima del pollo y la cebolla y reserva.
Sin lavar el vaso, agrega 40gr de cebolla y 15 de aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Añade los dátiles cortados en trozos y sin el hueso interior y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Agrega el agua, la sal y el cuscús y programa 2 minutos, Varoma, velocidad 1. Pasa a una fuente y airea con las manos el cuscús para que no se formen bolas, para “soltarlo” o con la ayuda de dos tenedores, para no quemarte. Reserva
Sin lavar el vaso, vierte el pollo marinado reservado con todos sus ingredientes y programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el vino y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ya puedes servir con el cuscús. Decora con almendras y perejil.

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