lunes, 1 de febrero de 2021

Albóndigas con salsa de champiñones th

 Buenos días. Hemos cambiado de mes y aquí seguimos cocinando. Para hoy os traigo unas ricas albóndigas. Muy fáciles de hacer y con pocos ingredientes. Y muy sanos. Si algún día vais con prisas podéis comprar las albóndigas ya hechas y solo hacer la salsa. Yo a veces lo hago y así no me complico la vida y es mas rápido aun. Yo las compro en pollos planes, son de pollo y en casa gustan mucho. Vamos al lio.


Ingredientes: 6 raciones

130 g queso parmesano en trozos
60 g cebolla
2 ramitas perejil
1 huevo
2 rebanadas pan
500 g carne picada al gusto 

1 puerro en rodajas (solo la parte blanca)
6-8 champiñones
70 g aceite de oliva
1 cucharadita harina 
300 g agua
 Pimienta molida

Elaboración:

Ponemos el queso parmesano en el vaso y rallamos programando 30 segundos a velocidad 7. Reservamos.
Sin lavar el vaso, incorporamos la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 g. del queso reservado y trituramos programando 3 segundos a velocidad 5.
Añadimos la carne y mezclamos programando 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4. Retiramos la mezcla del vaso y reservamos en un bol.
Precalentamos el horno a 180º
Sin lavar el vaso, agregamos el puerro, los champiñones y el aceite y troceamos programando 3 segundos a velocidad 5. Acto seguido sofreímos 8 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.
Mientras formamos las albóndigas y las colocamos sobre una bandeja de horno engrasada con aceite. Horneamos durante 12 minutos. ( yo unos minutos mas)
Añadimos al vaso la cucharadita de harina y rehogamos 3 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.
Incorporamos el agua, la pimienta y el parmesano restante y programamos 12 minutos, temperatura 120º y velocidad 2. Una vez lista podemos triturar la salsa programando 30 segundos a velocidad 9.
Vertemos la salsa sobre las albóndigas y las horneamos 5 minutos más. Las podemos acompañar de arroz blanco, patatas fritas o cocidas...

Fuente: cookidoo

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