lunes, 22 de febrero de 2021

Albóndigas con salsa de almendras Th

 Hoy toca una de albóndigas, esta vez acompañada de una salsa de almendras. Preparad pan para mojar, porque la salsa esta de categoría. Las albóndigas se cocinan en el Varoma mientras la salsa se hace en el vaso. Todo listo para comer unas ricas albóndigas. He modificado las cantidades para hacerlo para dos personas.

Ingredientes: 2 personas
250 gramos carne picada mixta
Pan rallado con ajo y perejil
1 huevo
Sal
300 gramos cebolla cortada a cuartos
3 dientes ajo
50 gramos almendras crudas sin piel
30 gramos aceite de oliva
50 gramos vino blanco
500 gramos agua
1 pellizco de hebras de azafrán (no puse)
1 pellizco pimienta negra
1 hoja laurel
2 clavos. 
40 gramos pan frito. (yo le puse tostado)

Elaboración: 

Mezcla la carne en un bol junto con el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y la sal. Déjalo reposar.
Pon en el vaso la cebolla, los ajos y las almendras y trocea 3 seg. vel. 5.
Agrega el aceite y sofríe 7 min. 120·, vel. cuchara.
Mientras puedes ir formando bolas con la carne picada, las vas dejando en el recipiente Varoma. Reserva.
Echa el vino blanco en el vaso, el agua, el azafrán, la pimienta, el laurel, la sal y los clavos. Pon el recipiente Varoma en su sitio y programa 30 min Varoma, vel. 1.
Una vez terminado el tiempo, quita del recipiente Varoma las albóndigas (ten cuidado no te quemes), y colócalas en una cazuela y resérvalas.
Añade el pan al vaso y tritura 1 min. vel. progresiva 5-10.
Vuelca la salsa en la cazuela con las albóndigas y deja que cuezan unos minutos.

Fuente: cookidoo



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