sábado, 20 de febrero de 2021

Arroz con gratinado de frutos secos Th

 ¿Cómo va el fin semana? Nosotros en casa, el tiempo no acompaña y no se puede salir de valencia. Así que como en casita en ningún lado. Hoy os voy a enseñar este arroz que comimos ayer. No es la primera vez que lo hago, pero quería compartirlo con vosotros.

Ingredientes: 2 personas

20 g de nueces en mitades
20 g de almendras crudas sin piel
120 g de arroz blanco de grano largo
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
500 g de caldo de ave
60 g de dados de beicon
300 g de pimiento rojo en trozos ( no puse)
60 g de cebolla en cuartos
20 g de tallos de apio en trozos (no puse)
1 cucharada de perejil fresco picado



Preparación

Ponga en el vaso las nueces y las almendras y trocee 2 seg vel 5. Retire del vaso y reserve.

Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso, pese dentro el arroz y reserve.

Ponga en el vaso 1 dientes de ajo y 10 g de aceite. Trocee 2 seg, vel 5 y sofría 5 min,120°C vel 1.
Incorpore la sal y el caldo. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 min 100°C vel 4, mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura de la tapa y del cestillo y remueva el arroz 2-3 veces durante la cocción.

Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz extendido en una fuente de horno. Vierta el líquido de cocción en un bol y reserve.

Precaliente el horno a 180°C.

Ponga en el vaso el beicon y 10 g de aceite, trocee 3 seg vel 5 y sofría 7 min 120°C giro inverso vel cuchara.
Agregue el pimiento, la cebolla, 1 dientes de ajo y el apio. Trocee 3 seg vel 5 y sofría 5 min 120°C giro inverso vel cuchara. Reparta el sofrito del vaso sobre el arroz blanco, distribuya encima los frutos secos picados y riegue por encima con ½ cubiletes del líquido de cocción reservado .
Hornee durante 5-10 minutos (180°C). Retire del horno. Sirva espolvoreado con perejil fresco picado.


Sugerencias: Haga con antelación todas las preparaciones y reserve en recipientes separados en el frigorífico. Justo antes de servir, precaliente el horno y ponga a capas en una fuente de hornear el arroz, el sofrito y los frutos secos, riegue con el líquido de cocción y hornee.
Si lo desea puede añadir pasas al arroz.

Fuente: Cookidoo

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