martes, 23 de febrero de 2021

Huevos duros, merluza y patatas en salsa verde Th

 Que ganas tenia de estrenar estas cazuelitas que compre ayer en el Lidl. Son ideales para servir y preciosísimas … La receta esta buenísima. Es un plato bastante completo, como plato único.  En el blog tenéis una receta parecida: Huevos duros en salsa verde con alcachofas th


Ingredientes: 2 personas

2 huevos
1500 g de agua
1 cucharadita de sal
10 g de vinagre
2 patatas medianas
4 Filetes merluza
2 dientes de ajo
Hojas de perejil fresco
50 g de aceite de oliva 
80 g de jamón serrano en taquitos
15 gr de harina
250 g de caldo de pescado
1 sobre de hebras azafrán (opcional)


Elaboración:

Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos dentro y añadimos el agua la sal y el vinagre. En el recipiente Varoma, ponemos dos patatas peladas y cortadas a rodajas finitas. En la bandeja del Varoma, untada con aceite, colocamos los filetes de merluza. Cerramos la Thermomix, colocamos el recipiente Varoma en su posición y Programamos 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Bajamos el Varoma y dejamos en una fuente un lecho de patatas, encima el pescado y los huevos a cuartos o a rodajas. (Esto lo haremos mientras se preparara la salsa)

Vaciamos el agua del vaso y pasamos papel de cocina para secarlo. Echamos los dientes de  ajo y el perejil, programar 5 seg, vel 5.  Bajamos los restos hacia la cuchillas. Incorporamos el aceite y el jamón, programamos 6 min. temp. Varoma, vel.1
Añades la harina y rehogas  1 min. temp Varoma, vel. 1
Incorporamos el caldo de pescado, y unas hebras de azafrán o pizca de colorante alimentario, programamos  10 min. temp. Varoma, vel.1

Repartimos esta salsa por encima de la fuente preparada y a comer

No hay comentarios:

imprimir