martes, 2 de febrero de 2021

Guiso marinero a lo pobre th

 Es un guiso de pescado pero de pobre no tiene nada. Ya que lleva mejillones en escabeche y gambas. Esta riquísimo y muy fácil y rápido de preparar. En casa ha gustado mucho. Un plato de diario para hacelo muy a menudo. Y los ingredientes casi siempre los tenemos en la despensa y en el congelador. 


Ingredientes: 3 personas

2 latitas de mejillones en escabeche
1/2 bolsa Gambas peladas congeladas
75gr de cebolla
1 diente de ajo
400gr de patatas a trozos
350gr de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Cucharita de pimentón dulce y una pizca de colorante alimentario o cúrcuma.
Sal
 
Elaboración:

Verter el caldo de la primera lata de mejillones en el vaso, añadir la cebolla, el ajito y triturarla 3 segundos a velocidad 5. Programar 4 minutos, temp. Varoma, vel.3. 
Añadir los mejillones y el caldo de la segunda lata, triturar a vel.5 durante 5 segundos, programar 4 minutos, temp. Varoma. vel.3. 
Añadir una cucharita de pimentón dulce, programar 30 segundos, temp.100º, vel.2 
Colocar la mariposa. Añadir un puñadito de gambas congeladas (unas diez), las patatas cortadas a trozos, la hoja de laurel, el caldo de pescado, la sal y el colorante, programamos 25 minutos, temp. 100º, vel. cuchara giro a la izquierda. 
Cuando falten unos tres minutos para terminar, añadimos los mejillones que teníamos reservados y el otro puñado de gambas. 

No hay comentarios:

imprimir