Vamos con otra receta de legumbres. En este caso es una ensalada agridulce que lleva garbanzos. Con 4 ingredientes que solemos tener en la despensa podemos preparar este rico plato saludable. Son un recurso sano, sobre todo para los meses calurosos que podemos dejarla preparada en la nevera lista para comer en cualquier momento. Esta receta me la paso en su día mi Nutricionista. Y en casa gusta mucho, tanto por su sabor como por la rapidez de su elaboración.
Ingredientes: 2 personas
300 gr. de Garbanzo cocido
120 gr. de Zanahorias
100r gr. de Cebolla tierna:
30 gr. de pasas
2 Naranja el zumo( unos 160gr)
Perejil fresco al gusto
Orégano al gusto
1 pizca de Sal
Pimienta negra al gusto
1 hoja de Laurel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pela y pica la cebolla tierna y la zanahoria en rodajas. Seguidamente, pon una sartén al fuego con el aceite y saltea las verduras con las pasas durante cinco minutos. Salpimienta y añade el orégano y el laurel, y el zumo de naranja.
Después, añadimos los garbanzos cocidos, lavados y escurridos, y cocinamos todo durante 15 minutos más.
Después deja enfriar unos minutos, decorar con el perejil y listo para comer
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