lunes, 15 de febrero de 2021

Ensalada de garbanzos con atún y aguacate

La receta de hoy es rápida y sencilla. Ideal para un día con prisas en el que no te ha dado tiempo a preparar nada. Incluso la podemos dejar medio preparada y terminarla justo antes de servir. Yo la he servido como plato único, pero se puede presentar como aperitivo en cuencos o cucharitas pequeñas. Incluso llevártelo al campo o a la playa.
Ingredientes: (para 2 raciones)

1 bote grande (200 g.) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
1 lata de atún en aceite de oliva, escurrido
1/2 aguacate, en dados de 1 cm.
8 tomates cherry, en cuartos
¼ cebolla morada, muy picada
crema de vinagre balsámico de Módena
aceite de oliva virgen extra
hojas de lechuga variadas

Elaboración:

En un bol grande, mezclamos los garbanzos, el atún, el aguacate, los tomates y la cebolla muy picada.

Añadimos un poco de crema de vinagre de Módena y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos con cuidado y probamos para comprobar si necesita un poco de sal o algo más de la crema de vinagre o de aceite.

En boles o platos hondos, ponemos una base de hojas de lechuga variadas y repartimos la mezcla que tenemos en bol.

Servimos inmediatamente.

* NOTA: Si no lo vamos a consumir en ese momento, guardamos la ensalada en una tupper, sin las hojas de lechuga y el aguacate, en el frigorífico.



No hay comentarios:

imprimir