martes, 16 de febrero de 2021

Solomillo al ajo tostado Th

 Aquí sigo yo experimentando y buscando nuevas recetas para mostraros. En esta ocasión vengo con un solomillo que esta acompañado de una mayonesa de ajo gratinada en el horno. acompañado con unas ricas patatas. Según he leído es una receta extremeña un poco modificada. Espero que os guste.


Ingredientes: 2 o 3 personas

3-4 dientes de ajo
50 gr. aceite oliva
1 solomillo cerdo en medallones gruesos
sal
pimienta
1 huevo a temp. ambiente
unos 180 gr. aceite girasol
chorrito vinagre o zumo de limón
1/2 cta. pimentón dulce
patatas fritas 

Elaboración:

Ponemos los ajos enteros pelados y el aceite, 18 min. Varoma, giro izda.  vel. 1. Que tomen color. Escurrir el aceite y dejar enfriar los ajos.
Con el aceite sobrante de freír los ajos, en una sartén, dorar el solomillo salpimentado en medallones gruesos por ambos lados. Reservar y dejar enfriar el aceite que queda.
Pesar el aceite de girasol junto al de oliva sobrante en una jarrita, hasta que ambos aceites sean unos 200 gr. (yo pondría solo hasta 150 gr.)
Sin lavar el vaso ponemos los ajos fríos, huevo a temp. ambiente, vinagre o limón, pimentón y pellizco sal, 6 seg, vel.4. Con la thermomix en marcha en velocidad 4, ir echando el aceite por la tapa, con el cubilete puesto, poco a poco.
En una fuente, extender una capa de patatas fritas en dados, colocar la carne, y cubrir con la mayonesa de ajo.
Meter al horno pre-calentado a 220º, unos 15 minutos, hasta que la mayonesa tome color

Fuente: Juanideanasevilla

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