sábado, 6 de febrero de 2021

Medallones de solomillo de cerdo flambeado y salsa de turrón th

 Que bien comimos ayer. Que rica la salsa de turrón y menuda novedad. Es una receta muy sencilla y se hace enseguida. Me parece un plato ideal para hacerlo en Navidades o en una comida o cena con invitados. Aprovecha si te ha sobrado alguna pastilla de turrón de estas fiestas para gastarla. Aunque la salsa creáis que no pegara con el solomillo os aseguro que gustara y no parareis de mojar pan en ella.

Ingredientes: 2 personas

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 solomillos de cerdo (400 g.), en medallones de 2 cm
100 g. de vino dulce moscatel (puse pedro ximenez)
100 g. de turrón de Jijona blando
200 g. de nata (con 35% m.g.)
1 cucharadita de sal

 

Elaboración:

Ponemos el aceite en una sartén y doramos los medallones de solomillo por ambos lados. Con cuidado de no quemarnos, añadimos el vino dulce y flambeamos hasta que se apague la llama. Apagamos el fuego y reservamos en la sartén.

En el vaso de la Thermomix ponemos el turrón en trozos y programamos 5 segundos, a velocidad 5.
Incorporamos el vino dulce de flambear el solomillo y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Agregamos la nata y la sal y mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 3. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

Retiramos a una salsera y servimos con los solomillos reservados.

Fuente: Cookidoo

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