Buenos días. Hoy os traigo una ensalada de arroz acompañada de garbanzos y frutos secos. Ideal para llevársela al trabajo, al campo e incluso a la playa. La puedes dejar preparada y aliñar cuando la vayas a comer. Fresquita para el verano, o para cuando no tienes tiempo y la has dejado preparada el día anterior. Me encanta el toque que dejan las pasas en el arroz, ese dulzor que aporta.
Ingredientes: 2 personas
25g de aceite de oliva virgen extra
800g de agua
1 cucharadita de sal
120g de arroz
1 diente de ajo
100g garbanzos en conserva
2 cucharadas de pasas sultanas
2 cucharadas de anacardos
1 cucharadas de cacahuetes tostados
Una lata de atún
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la sal en el vaso del Thermomix. Introducimos el cestillo y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Transcurrido este tiempo, vertemos el arroz y programamos 15 minutos, Varoma, vel 4.
Volcamos el arroz en un bol amplio y dejamos que se enfríe por completo.
Lavamos los garbanzos y los dejamos escurrir sobre un colador. Los mezclamos con el arroz.
Desmenuzamos el atún y lo añadimos al bol. Agregamos los frutos secos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra o salsa mayonesa.
Nota: el arroz lo podemos cocer en una olla de forma tradicional.
Fuente: Mi recetario por Elena Pilar
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