Estos medallones de solomillo son un plato sencillo y sabroso. La carne queda muy tierna y con un intenso sabor a limón. Si no os gusta mucho el limón no os arriesguéis por que no os gustara. Aunque también podéis poner menos zumo de limón e ir probando hasta alcanzar el punto exacto de acido que os guste. A mi me recordó al pollo frito con limón de los chinos. por eso creo que me gusto tanto.
Ingredientes: 2 personas
1 solomillo de cerdo ( 300 gr.)
50 g de aceite de oliva
50 g de zumo de limón
150 g de cebolla en cuartos
100 g de vino blanco
150 g de agua (yo puse caldo de pollo)
½ pastilla de caldo de carne ( no puse)
Un poco de harina
1 huevo
Un poco de perejil fresco
Elaboración:
Calienta 50 g de aceite oliva en una sartén, corta el solomillo en medallones de 1 cm aproximadamente, salpimentalos, pásalos por la harina, después por el huevo, fríelos por ambos lados hasta que esté dorados, resérvalos en un plato y no tires el aceite de la sartén.
Echa 150 g de cebolla cortada en trozos en la Thermomix y trocea 4 seg Vel 4.
Añade el aceite de la sartén y rehoga 10 min 120ªC Vel 1.
Vierte 100 g de vino blanco y cocina 2 min Varoma Vel 1 sin poner el cubilete.
Añade 100 g de agua, ½ pastilla de caldo de carne o el caldo de pollo, y 50 g de zumo de limón y programa 10 min Varoma Vel 1 sin poner el cubilete.
Aquí podemos dejar la salsa tal cual o triturarla 15 seg. vel. 5
Pon de nuevo los medallones en la sartén, echa la salsa por encima y deja que hierva despacio durante 3-4 minutos.
Espolvorea un poco de perejil picado por encima y que aproveche.
Fuente: cookidoo
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