jueves, 4 de marzo de 2021

Ragú de ternera con chocolate Thermomix

 Os traigo para hoy este delicioso plato de ternera con chocolate!!! Apenas se nota el sabor de chocolate, pero le da un toque diferente al plato. Acompañado de unas patatas tenemos un plato delicioso. Pero si sois mas de cuidaros lo podemos acompañar de arroz o ensalada, o verduras al vapor, Por ejemplo.


Ingredientes: 2 personas

85 g de cebolla cortada en cuartos
65 g de zanahoria pelada y cortada en trozos
 25 g de puerro 
 1 dientes de ajo
25 g de aceite de oliva
85 g de tomate triturado 
 250 g de carne de ternera en trozos pequeños
 10 g de chocolate fondant
65 g de vino blanco
 1-2 pellizcos de pimienta negra recién molida
 150 g de caldo de carne aprox.

 
Elaboración:

Echamos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, el ajo y el aceite. Troceamos durante 4 seg ,a velocidad 5. A continuación, sofreímos durante 5 minutos,  120º y velocidad 2.
Añadimos el tomate y rehogamos durante 7 minutos, 100º y velocidad 1.
Incorporamos la carne de ternera, y el chocolate. Programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos el vino blanco, el caldo y la pimienta  hasta alcanzar el nivel del litro. Retiramos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa del vaso para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras, programamos 30 minutos,  Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Verificamos que la carne ha quedado tierna (si no es así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad). Si la salsa ha quedado muy espesa, añadimos un poco más de agua  y programamos 1 minuto, a la misma temperatura y velocidad.

Servimos inmediatamente con patatas fritas, arroz blanco o la guarnición que más nos guste.

- SUGERENCIA: podemos aprovechar el tiempo de cocción de la carne para hacer unas verduras, patatas al vapor, en el recipiente Varoma.

No hay comentarios:

imprimir