miércoles, 31 de marzo de 2021

Filetes de ternera al vino Thermomix

 Cuando prepare esta receta, la semana pasada, no las tenia todas conmigo. El romero no es mi especie favorita, la verdad. Pero el resultado me ha sorprendido bastante. Estaba bastante bueno. Acompañado de unas patatas fritas, ya tenemos lista la comida de ese día.


Ingredientes: 2 personas

1 cucharadas de harina
300 g de filetes de ternera pequeños (aprox. 10 cm y 5 mm de grosor)
1 chalota en 2 trozos ( yo puse cebolla)
1 ramita de romero fresco (las hojas)
25 g de mantequilla
1 cucharadita de salvia seca desmenuzada (o 3-4 hojas de salvia fresca picadas)
75 g de vino blanco para cocinar
1 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 g de caldo de carne
1 cucharadita de perejil fresco picado


Elaboración:


Ponga la harina en una bolsa de plástico, introduzca los filetes y muévalos para que se impregnen de manera uniforme.
Ponga la chalota (cebolla) en el vaso y trocee 3 seg vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
Agregue el romero, las hojas de salvia y la mantequilla y sofría 4 min 120°C vel 1.
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min Varoma vel 1.
Añada los filetes, la sal, la pimienta y el caldo. Sofría 14 min 120°C vel cuchara. Deje reposar 1-2 minutos dentro del vaso. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.


Sugerencias: Se recomienda utilizar babilla, tapa o redondo. Sirva con verduras al vapor, puré de patatas, arroz blanco, patatas fritas, etc.

Fuente: Cookidoo

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