jueves, 25 de marzo de 2021

Garbanzos con bacalao

 Hoy me paso por aquí para traeros unos garbanzos con bacalao para hacer esta semana santa. Es un plato muy sano para toda la familia. La combinación de legumbres y pescado esta riquísima. Yo los he preparado en olla exprés. Un plato completo para el día a día.

Ingredientes: 2 personas

120 g Garbanzo seco
1 chorrito Aceite de oliva virgen extra
120 g  Bacalao desalado
80 g Cebolla cruda
2 diente de Ajo 
1 pizca de Sal
 2 hojas de Laurel
1 pizca Perejil fresco
80 g Pimiento rojo  (opcional)
1 pizca Pimentón en polvo (opcional)

Elaboración: 

Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
Pelar y picar el ajo, la cebolla y el pimiento. Poner en una olla rápida un poco de aceite de oliva virgen y pochar a fuego lento las verduras, unos 5-7 minutos.
Cubrir todos los ingredientes con suficiente agua para que lleguen a cubrir después los garbanzos (mejor si es embotellada, por el calcio de las aguas del grifo, si se tiene un caldo de pescado también le puede ir bien)
Cuando el agua empieza a hervir añadiremos los garbanzos escurridos, el laurel, el pimentón y sazonar.. Tapar la olla rápida y dejar cocer 25 minutos desde el momento que la válvula de seguridad suba.
Pasado ese tiempo, añadir el bacalao, espolvorear el perejil y cocinar conjuntamente 10 minutos.
Si se desea también se le puede añadir calabaza en el momento de poner los garbanzos.

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