viernes, 5 de marzo de 2021

Tarta de manzana y flan Thermomix

 Venga chic@s que ya estamos a viernes!!!! Para celebrarlo traigo algo dulce. Una tarta de manzana y flan que se hace muy rápida. La preparación del flan moja el pan de leche y queda como un pudin cremoso acompañado del sabor de la manzana asada. Riquísima. No podrás parar de repetir...




Ingredientes:  12 raciones

 1.000 g de leche
1 sobre de preparado en polvo para flan Royal, de 8 raciones (130 g)
300g de panecillos de leche (medias noche) cortados por la mitad a lo largo 
2 manzanas (sin piel ni pepitas) en láminas finas
 60 g de mermelada de albaricoque o de jalea de manzana

 
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.

En el vaso ponemos la leche y el preparado para flan. Programamos 10 minutos, 100º y velocidad 2.
Mientras tanto, cubrimos la base del molde ( yo use uno de 23 cm) con la mitad de los panes de leche. Vertemos la mitad del contenido del vaso en el molde, ponemos los panecillos restantes, cubrimos con la mezcla del vaso restante y colocamos encima las láminas de manzana.
Horneamos durante 30 minutos, a 180º. Retiramos del horno, pincelamos con la mermelada y dejamos templar.
Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas. Cortamos en porciones y servimos.

Fuente: cookidoo

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