Me encantan estos garbanzos con langostinos. Ese sabor a pescado que le da al garbanzo es lo que mas me gusta. Combina el mar y la montaña para disfrutar de unas ricas legumbres.
Ingredientes: 2 personas
200 gr garbanzo seco
100 gr langostino
10 ml Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
2 dientes de ajo
1 pizca Pimienta negra
1 pizca Sal
100gr de Cebolla
1 pizca Pimentón en polvo
Caldo de pescado
Elaboración:
Poner a remojo los garbanzos 12 horas antes, en abundante agua.
Pelar los langostinos y cocer las cascaras y las cabezas con agua durante 10 minutos. Colar el caldo y reservar ( si utilizamos langostinos ya cocidos, tendremos que utilizar caldo de pescado para hacer los garbanzos)
En una sartén poner un poco de aceite y sofreír los dientes de ajo, cuando estén dorados se retiran.
En la misma sartén pochas la cebolla, el perejil picado y el pimentón, rehogar todo junto y posteriormente añadir el caldo de pescado o de langostinos, cuando empieza a hervir añadimos los garbanzos escurridos y cocinamos durante una hora y media en olla normal y en olla exprés 30 min (según el tipo de garbanzo).
Comprobamos que los garbanzos están cocinados y añadimos los langostinos.
Salpimentar y dejar cocer conjuntamente durante 4 minutos aproximadamente. Retirar del fuego.
NOTA: si utilizas garbanzos de bote, la cantidad sería
400g y no tendrías que ponerlos a remojo 12horas y el ultimo paso de la cocción con 15 min. sería suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario