Este solomillo esta buenísimo. Mi Pareja ya me ha
hecho hacerlo dos veces mas para que lo prueben unos amigos. Parece complicado
pero cuando te pones en un plis plas esta listo. Receta del blog
aprendiendo a cocinar.
Ingredientes:
Solomillo de cerdo (medallones de 2 cm. De grosor)
Lonchas de bacón
Azúcar moreno
Sal y una pastilla de caldo
Pasta cocida para acompañar
Alioli de sobrasada:
3 huevo
150 gr. De sobrasada
6 cucharadas de miel
3 diente de ajo
Aceite de oliva suave
Una pizca de sal
Elaboración:
Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora
los ajo pelado, los huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos
la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa
está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter
la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Precalentamos el horno a 180º
Cortar el bacón en tiras a la medida de los
medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con
palillos para que no se nos suelte.
Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite,
cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras,
cuando estén hechos espolvorear con un poco de sal y pastilla de caldo, y los
vamos disponiendo en una fuente de horno.
Poner encima de cada medallón un buen "pegote"
de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al
horno hasta que estén dorados.
Sacamos de la bandeja al plato y aprovechamos la salsita que
queda en la bandeja dónde han estado en el horno para aderezar la pasta cocida.
Servimos dos medallones por persona con una ración de pasta.
1 comentario:
Qué pinta más rica tiene!, no me extraña que tu niño te lo pida.
Muxus
Publicar un comentario