domingo, 24 de abril de 2011

Torrijas Th

Como estamos en pascua y es época de estos dulces, aquí os subo estas torrijas. La receta es del libro de las presentadoras, pero la he adaptado a mi gusto.



Ingredientes:
2 barras de pan del día anterior
1 litro de leche
150 g de azúcar
1 cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de canela

Elaboración:

Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Haga rebanadas gruesas, de 2 cm. aproximadamente, con el pan y reserve.
Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos. en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.
Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien). Pase las torrijas por el huevo y vaya friéndolas en una sartén con abundante aceite caliente. (No demasiado caliente, si no se nos quemaran). Saque a un plato con papel absorbente y reserve.
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y rebocé las torrijas en la mezcla. Colóquelas en una fuente y deje templar.
Nota: Yo he hecho la mitad de la receta. La he adaptado un poco a mi gusto.


2 comentarios:

Lily dijo...

Riquísimas torrijas. Ideal para todo el año, pero en estas fechas se con sumen bastante más. Me llevo un par.
besos

burbuja_84 dijo...

gracias lily.

imprimir