La receta es de rosa del blog velocidad cuchara. Este plato es típico de el país vasco. Rosa pone que normalmente se acompaña de almejas, guisantes y aveces de huevos cocidos. Yo lo he hecho tal cual puso ella y a mi me ha encantado así tal cual. Y como el pescado esta cocinado al vapor es mas sano.
Ingredientes:
300 gr. de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
5 gr ó 1 cucharadita de harina
200 gr de agua o de caldo de pescado
50 gr de vino blanco
5 gr. de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800 gr de lomo de merluza u otro pescado
Elaboración:
Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4. Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula. Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio. Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1. Sirve en una bandeja el pescado y la salsa. Listo
Nota: Yo en ocasiones preparo sólo la salsa verde para tenerla lista, luego en una tartera echo la salsa y pongo los lomos de merluza encima y la dejo 10 minutos a fuego medio para que se hagan. Así tienes una comida lista en nada. Por supuesto, puedes usar lomos de merluza congelada que habrás de descongelar previamente dentro de la nevera.
1 comentario:
QUE RICA MERLUZA ASI PREPARADA Y CON ESA SALSITA TAN RICA... MMMM
BESITOS!!
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